Mit über 100 Jahren Erfahrung in der Produktion und im Handel mit Oliven und deren Ölen bietet die Familie Theodoris Karras und Produzent Nikolas Smyrnios das extra native Olivenöl „Golden bless“ in begrenzten Mengen an. In allen Produktionsschritten halten sich die beiden Familien eisern an die Tradition und das durch viele Generationen gewonnene Fachwissen. Schon vor der Ernte werden die Olivenbäume sorgfältig und organisch gepflegt, damit keinerlei chemische Mittel oder Antibiotika zum Wachsen und Tragen der Bäume nötig sind. Gespür und Liebe zum Öl sind darüber hinaus die Voraussetzung, damit die Ernte im richtigen Moment beginnt - natürlich und nur händisch - was die hohe Qualität des Öls, sowie auch den weiteren Bestand der uralten Bäume garantiert. Durch die manuelle Ernte wird die wertvolle und reichhaltige Fauna erhalten. Die weitere Verarbeitung der Oliven erfolgt unter strengen Kriterien: Die Tagesernte wird noch am gleichen Abend in der Ölmühle der Genossenschaft zum Top-Produkt „Golden bless“ kalt extrahiert, damit seine Nährstoffe und natürliche Antioxidanten und die cholesterinsenkende Wirkung erhalten bleiben und auch die Säure unter 0,8% beschränkt wird.
Diese Qualität und Leidenschaft hat auch Christoph fasziniert, weshalb er beschlossen hat mit seinem griechischen Freund Nikolas Smyrnios, das Öl mit allen seinen wertvollen Eigenschaften auf den Teller der Genießer zu bringen. Das Ergebnis ist Geschmack, Aroma und Superfood auf höchstem Niveau – ein wahrer Genuss!